Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Малиновое парфеИНГРЕДИЕНТЫ Малина - 350 г Яйца - 3 шт. (разделить, белки охладить) Апельсиновый ликер - 20 мл Ваниль - 1 стручок (семена) Сахарная пудра - 75 г Сливки - 250 мл Лимонный сок -1ч. ложка ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Малина Листья мяты каждая ягода МАЛИНЫ состоит примерно из 180 сросшихся зернышек. 188 Г малины содержат треть суточной нормы витамина с и марганца. мировым лидером по производству малины является Россия: мы производим больше 218 тыс. т этой ягоды в год. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Выложите пищевой пленкой форму для замораживания объемом 1 л. • Пропустите 250 г малины через мелкое сито. Отделите желтки от белков и выскоблите семена из стручка ванили. Положите желтки, ликер (апельсиновый можно заменить любым фруктовым) и семена ванили в миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте на водяной бане до густой пены. Затем поставьте миску в ледяную воду и взбивайте, пока не охладится. Добавьте протертую малину. • Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте в смесь из предыдущего пункта. Взбейте яичные белки с лимонным соком до загустения и переложите туда же. Затем вмешайте оставшуюся малину. Выложите смесь в форму, накройте пищевой пленкой и замораживайте около 6 ч. • Достаньте парфе из морозилки за 10 мин. до подачи. Выньте из формы и снимите пленку. • Нарежьте ломтиками. Подавайте, украсив малиной и мятой. ТЕХНИКА |
2015г |