Малиновое парфе - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Малиновое парфе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина - 350 г Яйца - 3 шт. (разделить, белки охладить) Апельсиновый ликер - 20 мл Ваниль - 1 стручок (семена) Сахарная пудра - 75 г Сливки - 250 мл Лимонный сок -1ч. ложка

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Малина Листья мяты

каждая ягода МАЛИНЫ состоит примерно из 180 сросшихся зернышек. 188 Г малины содержат треть суточной нормы витамина с и марганца. мировым лидером по производству малины является Россия: мы производим больше 218 тыс. т этой ягоды в год.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Выложите пищевой пленкой форму для замораживания объемом 1 л.

• Пропустите 250 г малины через мелкое сито. Отделите желтки от белков и выскоблите семена из стручка ванили. Положите желтки, ликер (апельсиновый можно заменить любым фруктовым) и семена ванили в миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте на водяной бане до густой пены. Затем поставьте миску в ледяную воду и взбивайте, пока не охладится. Добавьте протертую малину.

• Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте в смесь из предыдущего пункта. Взбейте яичные белки с лимонным соком до загустения и переложите туда же. Затем вмешайте оставшуюся малину. Выложите смесь в форму, накройте пищевой пленкой и замораживайте около 6 ч.

• Достаньте парфе из морозилки за 10 мин. до подачи. Выньте из формы и снимите пленку.

• Нарежьте ломтиками. Подавайте, украсив малиной и мятой.

ТЕХНИКА
когда будете взбивать смесь на водяной бане, следите, чтобы вода в нижней кастрюле не слишком сильно кипела. затем вместо ледяной воды можно использовать миску с кубиками льда. чтобы лучше нарезать готовое парше, используйте нож. смоченный в горячей воде.

 
2015г