Торт «Павлова» - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Торт «Павлова»

Авторство этого торта, названного в несть русской балерины, до сих пор оспаривают Австралия и Новая Зеландия: в 1920-х годах Анна Павлова посетила обе страны во время турне, тогда-то и был придуман этот десерт. Так или иначе, официальной родиной воздушной «Павловой» все же считается Новая Зеландия: биограф) балерины Кейт Моуни писал, что торт впервые испек шеф-повар отеля в Веллингтоне, где Анна Павлова

останавливалась в 1926 году.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БЕЗЕ:

Яичные белки - 5 шт. Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахар - 250 г

Кукурузная мука - 1 ст. ложка

ДЛЯ НАЧИНКИ И ТОПИНГА: Сливки - 400 мл Стабилизатор взбитых сливок - 8 г

Ванильный сахар - 2 ст. ложки Темный шоколад - 50 г

(порубить)

Нектарины - 2 шт. (удалить косточки, нарезать) Смесь ягод (черника и ежевика) - 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Разогрейте духовку до 100°С и выложите два противня пергаментной бумагой.

• Взбейте яичные белки и лимонный сок до загустения. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до твердых пиков.

• Разделите безе поровну и выложите на 2 противня в форме 2 кругов около 25 см в диаметре. Выпекайте примерно 1 ч. 30 мин. — до затвердевания. Выньте из духовки и оставьте на противнях остывать.

• Взбейте сливки, стабилизатор и ванильный сахар до твердых пиков. Намажьте сливками оба круга безе.

• Растопите шоколад и украсьте мелкими каплями половину безе.

• Поместите ягоды и кусочки нектарина на сливки. Положите безе с шоколадом сверху и украсьте оставшимися фруктами и ягодами.

ТЕХНИКА
взбивая белки миксером, не переусердствуйте:

как только у вас получилась крепкая блестящая масса с устойчивыми пиками, остановитесь - при дальнейшем взбивании белок станет сухим. зернистым и потеряет объем.

 
2015г