Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Соотношение веса и объёма продуктов

ПРОДУКТ Масса в стакане объемом 200 мл, г Масса в ст. ложке (без горки), г Масса в ч. ложке (без горки), г
ВОДА 200 18 5
MVKA 130 12 3
САХАР 180 16 5
СЛИВОЧНОЕ/РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 185 17 5
МОЛОКО 205 19 5
сливки 210 19 5
СМЕТАНА 210 19 5
ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ 130 12 3
СУХОФРУКТЫ 150 - -
изюм 190 17 -
МЕД 265 24 7
РОМ 190 17 5
СМОРОДИНА 130 - -
КЛУБНИКА 140 - -
МАЛИНА 110 - -
ВИШНЯ 150 - -
СУХИЕ ДРОЖЖИ - 8 2
САХАРНАЯ ПУДРА - 13 4
СОДА - 12 3
КАКАО 120 11 3
КРАХМАЛ - 10 3
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 180 16 5
ЖЕЛАТИН (ПОРОШОК)* - 15 4
 
2015г