Булочки с шоколадом - рецепт приготовления
Приготовление изысканных десертов
в домашних условиях


 
Соотношение веса о объёма продуктов
Бандт-кексы
Баноффи-пай
Берлинские пончики
Брауни
Бретонскии пирог с черносливом
Булочки с шоколадом
Вишневая кростата
Вишневыи клафути
Вупи-пай
Желе из шампанского с малиной
Имбирное печенье
Йогуртовый торт
Клубничный сорбет
Кокосовые макарун
Крем-брюле
Крем-карамель
Лимонные пирожные
Лукумадес
Малиновое парфе
Мелткерт
Мильфей
Морковный торт
Панна-котта
Панфорте
Паштел-де-ната
Персиковый трайфл
Пирожные «глазунья»
Профитроли
Ромовая баба
Сливовый крамбл
Слоистый десерт с йогуртом
Тарталетки с лимонным кремом
Тарт «татен»
Творожный пирог с абрикосами
Террин с ягодами
Торт «Павлова»
Торт с миндалем
Тыквенный мусс
Тыквенный пирог
Французские меренги
Фруктовый гратен
Чуррос
Шоколадное суфле
Шоколадные макарон
Шоколадные трюфели
Штрудель с тыквой
Яблоки в карамели
Яблочные маффины
Яблочный крисп
Яблочный тарт

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом из слоеного теста — родные сестры круассанов, хотя и отличаются от них прямоугольной формой. Во Франции и Канаде такую выпечку также называют шоколатинами, а популярны эти булочки практически на всех континентах. У Джо Дассена есть песня с весьма сладким сюжетом, в которой этот десерт выступает заглавным героем, сводя двух влюбленных, — Le petit pain аи chocolat.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто - 275 г
Темный шоколад - 200 г (порубить)
Яичный желток - 1 шт.
Сливки - 2-3 ст. ложки

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД, он же черный или горький, отличается от молочного отсутствием сухого молока в составе. вкус и насыщенность цвета зависят от процента какао - чем он больше. тем шоколад темнее и горче. начинки для десертов рекомендуется готовить из темного шоколада с содержанием какао не менее 78%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нагрейте духовку до 220°С и выложите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной 3—4 мм. Разрежьте пласт вдоль напополам.

• На одну из частей теста выложите половину шоколада двумя продольными рядами. Сложите длинные края теста к центру, крепко защипните, чтобы каждая полоска шоколада оказалась накрытой тестом. Со второй частью пласта теста проделайте то же самое.

• Разрежьте каждую из получившихся колбасок на 4 фрагмента и положите их на подготовленный противень швом вниз.

• Взбейте яичный желток со сливками, смажьте булочки. Выпекайте около 20 мин. до золотистой корочки. Аккуратно снимите с противня и дайте остыть.

ТЕХНИКА

чтобы измельчить шоколад, порубите его ножом на крупные куски, а затем сложите их в мешок и постучите по нему ступкой. если вы хотите сделать шоколадную стружку, не забудьте немного подержать плитку в морозилке. прежде чем тереть ее на терке. а еще шоколад удобно обстругивать обычной овощечисткой -для получения более крупных завитков.


 
2015г