Приготовление изысканных десертов в домашних условиях |
![]() ![]() ![]() |
Соотношение веса о объёма продуктов Бандт-кексы Баноффи-пай Берлинские пончики Брауни Бретонскии пирог с черносливом Булочки с шоколадом Вишневая кростата Вишневыи клафути Вупи-пай Желе из шампанского с малиной Имбирное печенье Йогуртовый торт Клубничный сорбет Кокосовые макарун Крем-брюле Крем-карамель Лимонные пирожные Лукумадес Малиновое парфе Мелткерт Мильфей Морковный торт Панна-котта Панфорте Паштел-де-ната Персиковый трайфл Пирожные «глазунья» Профитроли Ромовая баба Сливовый крамбл Слоистый десерт с йогуртом Тарталетки с лимонным кремом Тарт «татен» Творожный пирог с абрикосами Террин с ягодами Торт «Павлова» Торт с миндалем Тыквенный мусс Тыквенный пирог Французские меренги Фруктовый гратен Чуррос Шоколадное суфле Шоколадные макарон Шоколадные трюфели Штрудель с тыквой Яблоки в карамели Яблочные маффины Яблочный крисп Яблочный тарт | Булочки с шоколадом
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ Слоеное тесто - 275 г ![]() ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД, он же черный или горький, отличается от молочного отсутствием сухого молока в составе. вкус и насыщенность цвета зависят от процента какао - чем он больше. тем шоколад темнее и горче. начинки для десертов рекомендуется готовить из темного шоколада с содержанием какао не менее 78%. ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Нагрейте духовку до 220°С и выложите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной 3—4 мм. Разрежьте пласт вдоль напополам. • На одну из частей теста выложите половину шоколада двумя продольными рядами. Сложите длинные края теста к центру, крепко защипните, чтобы каждая полоска шоколада оказалась накрытой тестом. Со второй частью пласта теста проделайте то же самое. • Разрежьте каждую из получившихся колбасок на 4 фрагмента и положите их на подготовленный противень швом вниз. • Взбейте яичный желток со сливками, смажьте булочки. Выпекайте около 20 мин. до золотистой корочки. Аккуратно снимите с противня и дайте остыть. ![]() ТЕХНИКА
|
2015г |